Предлагаю тут выкладывать фото костюмов как НЕ надо делать. Чтобы не засорять галерею реконструкций. Типа галереии дерьмоништяков, как у Паля на Русборге.
Отредактировано Сильваниель (2008-03-16 11:15:23)
Застава |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Предлагаю тут выкладывать фото костюмов как НЕ надо делать. Чтобы не засорять галерею реконструкций. Типа галереии дерьмоништяков, как у Паля на Русборге.
Отредактировано Сильваниель (2008-03-16 11:15:23)
Предупреждение новичкам. Такой плакат должен быть ИМХО во всех реконструкторских клубах.
Начну с себя.
Верхняя рубаха из двунитки, фабричной покраски, вышивка кислотными цветами, вышивки этой вообще не должно тут быть, сшито на машинке,. Тесьма вместо пояса. Короче сжечь его как дерьмоништяк!
А должна быть из льна, крашеной индиго, с тесьмой по рукавам, вороту и подолу,
девчонки а можете тогда и про то что не так и по каким причинам здесь писать
пример : рубаха должна быть изо льна , цвет такой то , бусы такието.
так мы в соответствующих разделах про это и пишем. А тут только дерьмоништяк вешаем.
ну я вот не профи в вопросе реконса и на твоей фоте не вижу косяка , уверен что ты или Дорис видят его сразу , а многие как я
так повышай свой профессионализм. Не ищи легких путей!
Ну, на самом деле, человек по делу попросил ,так что надо такие вещи сообщать. Мы же тут не так просто сидим перед мониторами. Думаю, замечание было по-делу.
и действительно, Сильваниель, напишите что не так... а то несовсем понятно...
так написано же все под фотографией
Тема рульная.
Я так поняла что это касается чисто реконструкрорских костюмов?
Ну да. Тема действительно очень полезная, поскольку начинающим не помешает посмотреть, как лучше не делать, и каких ошибок стоит избегать, чтобы не делать лишнего и не переделывать потом. как показывает практика, нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому лучше сразу делать все хорошо.
Итак ,как и обещала (не прошло и трех лет) выкладываю свою эпопею с вятичами.
мой первый в жизни костюм - никак одеждой не назовешь. шила современным кроем. хлопок, шерсть, мулине ,много неисторичных предметов, даже как стилизация не особо катит. С другой стороны небыло ни советчиков, ни материала - только этнографию более-менее почитала. Здесь, думаю, сами все видите. Пишите комменты или задавайте вопросы, а я потихоньку буду остальные фотки выкладывать. Кста, я потом эту рубашку подарила для детского театра в детском доме - там, возможно, она нужнее. Да, и еще - никогда не пришивайте полики сверху! (глупо и подозрительно)
вышивка на рукавах от балды или со смыслом
На руковах изображен один из вариаций свастики, цветок папоротника, вроде бы, отсюда плохо видно. Я думаю Дорис торчнее скажет.
это упрощенный вариант свастики с одежды русской мещеры - там поневы браные и рукава с такими штуками. Я как раз только символикой заинтересовалась ,вот и сделала то, что больше всего понравилось. И то я схему упростила. Могу поискать - у меня где-то фотки похожих штук из этнографии есть. русская мещера - это на границе Рязанской и Владимирской областей. Хотела к Купале сделать - значит с солнышками))))))))))хотя по идее в Рыбакове есть темы про Купальскую одежду с тетками с воздетыми руками - как моление об урожае, па после Купалы - с опущенными - как благодарность земле - хотя если одежды мало, полюбому будешь ходить в чем есть)
Еще идет 2005 год, а я уже пытаюбсь делать новое - так вот через три месяца я уже почитала чего-то нового и обзавелась новой обувью, научилась ткать на берде и сделала себе пояс, не знаю зачем сделала вышивку на поневе с орловской этнографии - хотелось красивого. Фенечки остались те же неисторичные Сшила себе пробную рубашку из хлопка вручную с более-менее историчным кроем - зато шить на руках научилась (на машинке не умею до сих пор - предыдущую мне шила подружка Таня.) В этом я проходила довольно недолго - у Галки уже была льняная рубаха и несколько серебряных украшений - стало завидно.
ну хоть бы кто гадость какую сказал...
ну хоть бы кто гадость какую сказал...
А зачем гадости говорить? Поначалу всегда так. У меня вот даже фоток нет моих первх костюмов, поскольку я тада об этом не думала.
да это я так - мож вопросы есть какие или предложения? или заинтересовало что? кста, фотки случайные, я только недавно стала их собирать, потому что это самый долгий костюм)))))) все остальные гораздо быстрее рождались. я вот еще подумала - сколько, интересно, раз еще я буду это переделывать?
Кста, самые свои первые височные кольца я делала из индийских тоненьких браслетов - похоже немножко на кривичей было, я еще бус набирала на них каких-то...теперь смешно так))))))
Это творение 2006 года - тут многое поменялось: нашла ткань, похожую на поневную - чистая шерсть и льняная нитка ,образующая клетку, жалко только ,что магазинная. Сшила две льняные рубашки - ношу до сих пор, хотя белая уже порядком износилась - я ее раньше сшила и ношу постоянно на всех мероприятиях. (скрывать не буду - шила для другой одежды, потом примерно нашла подтверждения, на тот момент для меня лично веские - и оставила. На иголке сотворила чулки - беленькие такие - они есть в разделе с вязанием. Платок - супер ,подошел ,как тут и был!До сих пор за него рада больше всего! обувь осталась та же. Из ошибок: бусы практически все не могли быть на вятическойженщине, серебряная привеска - вообще скандинавская - не могло быть!!! Тесьма-очелье несколько не оправдана, хотя подобного рода находок ,как я теперь убедилась ,походив по музеям ,довольно много, не известно, для чего они были сделаны. Возможно это были пояса. Пояс - по археологии тверской земли ,но там была тесьма с рубашки. Рубаха подозрительна ,и я теперь склонна считать ,что они были сделаны по подобию этнографии - с поликами и вышитыми рукавами. И вообще ,русская одежда более традиционна ,чем это считается сейчас. если что - задавайте вопросы)
http://vkontakte.ru/album11693586_93517180 - здесь продолжение темы, думаю над описаниями...