Предыстория:
Кацуро Рийо – охотник, знаток местной флоры и фауны. В 18 лет был призван в ряды армии, без возможности закончить учебу. Попадает служить в горячую точку что закаливает его дух. Из-за беспечности командования ему приходится вести партизанский образ жизни в месте прохождения воинской службы. К моменту окончания воинской службы Кацуро становится нравственно упавшим человеком, обозленным на весь мир. С наружи ворчун и скряга, на самом деле внутри опытный диверсант, вор и убийца способный молниеносно оценивать боевую обстановку и не отказывающий себе ни в чем для достижения своей цели. Хорошо разбирается в растениях т.к. травы были единственным источником медицины для него. На данный момент Кацуро 40лет, за столь долгий период жизни ему так и не удалось обзавестись семьей из-за своего скверного характера. Теплые чувства он испытывал только к своей собаке и все же бывали случаи когда Кацуро бил собаку палкой после того как выпьет. А выпивал он в последнее время все чаще т.к. дела его шли не особо хорошо. А все дело в том что…
В городе он числится как охотник и проводник по местным лесам. На самом деле он зарабатывает контрабандой из Аэруго – таскает все, что заказывают. Основной заказчик – Пако Руссе. Честно говоря, контрабанда из Аэруго – занятие весьма опасное. Дело не в факте нарушения закона, а в контактах с потенциальным врагом, поэтому если его заметут, то проходить он будет по очень серьезной статье.
У Кацуро был напарник – Джеймс Воук (он был второй жертвой). Джеймс косил под пьяницу и дебошира – так к нему никто не прикапывался, хотя на самом деле был нормальным парнем. До определенного предела, конечно. Кацуро с ним как-то раз пересеклись случайно на границе, а потом решили, что вдвоем работать продуктивнее. Правда, у Джеймса был один постоянный клиент, которого он никому не отдавал – Роберт Лои. Однажды Кацуро попытался поговорить о том, что надо бы поделиться, но Джеймс отреагировал крайне агрессивно и посоветовал не лезть в его дела. Больше Кацуро этой темы не касался.
В качестве охотника Кацуро иногда выполняет заказы доктора Теона Годвина – таская ему животных для каких-то там медицинских целей.
Сейчас у Кацуро серьезные проблемы – недавно ему пришлось бросить заказ, поэтому заказчик требует возместить стоимость. Заказчик Пако Руссе, это очень серьезный человек, хотя по нему не скажешь. Он поставил определенный срок. Срок подходит к концу, а денег все еще недостаточно.
Кацуро решает наняться снова к Рудольфу Кантену, нынешнему мэру Стилвелла. Именно Кацуро помог Рудольфу занять этот пост, устранив двух конкурентов баллотировавшихся на тот момент в мэры. Ловко замаскировав это под серийную пропажу людей которая сейчас тревожит весь город. Жертвами были молодой и амбициозный Джэф Джаред недавно окончивший университет и пожилого возраста Кейн мак Гилити, который долгие годы занимался предпринимательской деятельностью и был весьма состоятельным и уважаемым человеком. Кацуро шпионил для Рудольфа выведывая планы конкурирующих организаций и политических деятелей. Такая работа давала ему передышку когда на границе с контрабандой дела шли плохо. Кацуро называл это «залечь на дно», хотя работа на Рудольфа была ни чуть ни менее безопасной. Связь, передачу каких либо ценных бумаг и оплату работы они производили через Риму Яо-Тейлор, лишь изредка при особых случаях они договаривались с Риммой о встрече в отдельном номере гостинице… И этот случай настал – Кацуро срочно нуждался в денежных средствах, а Рудольф узнает что у него появился серьезный оппонент Пако. Кацуро оказывается меж двух огней являясь должником Пако и хорошим компаньоном Рудольфа. Теперь для Кацуро главное принять правильное решение которое вытащит его из долговой ямы и тем самым не выведет на него властей… Думай Кацуро, думай!... =)
Действие на момент игры:
Пасмурное осеннее утро. Моя любимая погода. Но все впечатление о этой прекрасной поре портит боль в правом плече. Эта травма совсем выбила меня из колеи. А еще этот долг господину Паку. Настроение отвратное. Пора навестить доктора, надеюсь и в этот раз он даст мне лекарство, которое хотя бы временно избавит меня от боли. Я смогу скопить нужную сумму Паку и завязать с охотой или вовсе уйти на заслуженный отдых. Куда ни будь в Аэруго. Быть может прямо сейчас застрелиться и всем мучениям конец… Нет, это не выход, не все дела закончены. А как же Рима? Кто станет поставлять ей дичь на ужин? Хотя какая мне разница… Рано еще уходить, а вот навестить Годвина самое время.
Клиника, место где в последнее время я бываю слишком часто. Док как всегда возиться со своими пузырьками и мензурками, такое впечатление что он никогда не перестает этого делать. Снова стандартная процедура: осмотр, втирание мази, рекомендации. Но на этот раз док торопился, я чувствовал, что он хочет меня о чем-то спросить. После завершения всех процедур док просит поймать для него медведя, живого или мертвого все равно. Интересно зачем доку медведь? Хотя какая разница если цена за него обещана хорошая, а деньги это то что сейчас мне было нужнее всего.
Город уже проснулся, из отеля пахло завтраком, улицы наполнились людьми. Стоит подкрепиться перед охотой на столь крупного зверя. Обеденный зал гостиницы наполнен постояльцами. Каждый угол, этого пропахшего сплетнями места, раздавался разговорами о оборотне и пропаже людей. Они все напуганы, все до единого боятся за свои задницы. Как стадо овец ожидающих очередного набега волков. И лишь одна мысль у каждого, кто следующий? Оборотень, сказка которой пугают непослушных детей. Как может животное напугать человека? Война, вот самое страшное что может случиться с людьми. Я прошел ее от самого первого окопа до самой последней бомбежки. Как жаль что это чувство не знакомо ни кому из присутствующих…
Рима как всегда просит предоставить ей дичь к ужину. И в это время в гостинице поднялась паника. Овцы зашевелились, волк утащил еще одну жертву… Из общей массы криков было что-то слышно о пропавшем поэте. Дэн Миллет, на сколько мне известно его извечными друзьями были стакан и бутылка. Очередной раз недошедший до дома добавил масла в огонь, пылающий в этом городе грехов… Вайлет обратилась ко мне с просьбой поискать его в лесу. Оказывается он ушел за грибами и его нет уже как сутки. Какое мне может быть дело до поэта-алкаша? Ладно я поищу его… быть может его бренное тело встретится мне во время охоты…
О боже как сладостно и тихо, только лишь в лесу я понимаю ради чего стоит жить. Влажный воздух с запахами хвои будоражат воображение, а быть может это капли недавнего дождя падая на ишварскую розу поднимают в воздух ее пыльцу что вызывает легкие галлюцинации. И тишина… слишком странная тишина для утреннего леса… похоже скорее на затишье перед бурей. На улице было ясно и никаких признаков грозы на тот момент не было видно. Дальнейшее исследование леса позволило мне понять что весь зверь углубился в лес… как будто чувствуя опасного хищника, но тогда этот хищник должен был бы идти из города… Реакция дичи на меня не была никогда такой активной, да и слишком метким стрелком я был чтобы зверь успел почуять что за ним ведут охоту. Чаще моя жертва умирала перед тем как успевала понять что вообще происходит. Добыть для Риммы дичь не составило ни какого труда, но вот выследить медведя оказалось намного сложнее. По следам было видно, что он шел по поперек всех звериных троп. Он был напуган как ребенок. Такое возможно только лишь если он повстречает большую опасность… На сколько мне известно даже огромная стая волков, голодных как дьявол не станут нападать на медведя. Это значило лишь одно, хищник сам по себе крупный как медведь. Неужели оборотень на самом деле существует? Нет Кацуро выброси эти глупые мысли из головы, самый опасный хищник в этом лесу это ты… Больших трудов стоило мне выследить медведя все утро я бегал за ним по лесу, плечо сильно ныло да и возвращаться было уже давно пора.
В город я вернулся как раз вовремя, в гостинице уже был готов обед. И новая порция сплетен заполонила обеденный зал. Рима была очень рада моему улову и заплатила хорошие деньги за работу. К моей трапезе присоединился Пако. Его присутствию я не противился но и не сказать что был особо рад. А как еще реагировать на человека которому должен кругленькую сумму денег. Я как всегда без особого интереса спросил как идут его дела. И он ответил взаимно спросив как идут мои. Пак был сильно рад тому что мои услуги востребованы, т.к. ждал выплаты. Но в тоже время он интересовался «другими» моими делами, мягко намекнув, что его интересует «особенный товар». Господина Руссе интересовало оружие, мощное, скорострельное, как он выразился для коллекции. Сойдясь на том что при доставки ему данного мой долг уменьшался в двое. Мое счастье что на тот момент у меня было припрятано именно то что нужно автомат Томпсона. Незамедлительно я предоставил Паку то что он хотел с необходимой суммой долга, что раз и навсегда освобождало от оков которые тяготили меня в последнее время. Закончив обеденный перерыв, каждый из постояльцев отправился по своим рабочим местам лишь только я остался в баре ожидая заказа. В тот самый момент когда я пропустил пару рюмок мартини со второго этажа вихрем спустился репортер он звал врача, я пропустил его крики мимо ушей и принялся добивать бутылку. Через некоторое время в гостиницу набилось огромное количество народа, полиция репортеры, скорая… Воспользовавшись суматохой ко мне незаметно подошел Годвин и попросил что бы я как можно скорее изловил ему медведя. Его «как можно скорее» звучало как «немедленно», что же ему придется раскошелится. Выходя на улицу последнее что я услышал из общей массы криков это то что убит детектив.
Лес… как хорош он осенью… мне хочется возвращаться сюда вновь и вновь. К моему великому счастью медведь попался в капкан и не один. Я знал что стоит попасться медведю в капкан он скорее отгрызет себе лапу чем останется в своем неловком положении. Я лишил его такой возможности расставив рядом несколько капканов. Попавшись в один из них зверь начнет биться в панике и попадет во все остальные. Пристрелив зверя я поспешил к доктору и указал место где он может обнаружить свой заказ, док был щедр.
Вернувшись в отель я обнаружил что меня уже ищут, нет, это была не полиция… хуже это были женщины. Любительницы налепить на свои шляпки все что только имеет возможность там удержаться и в этот раз просят меня раздобыть что-нибудь эдакое. Теперь они пожелали чтобы я раздобыл для них белый пушистый мех. Ну в Аэруго за бесплатно ни кто не возит поэтому нужно работать. Не успел я выйти из гостиницы как ко мне подошел репортер и попросил уделить время. Не желая оставаться в этом городе ни секундой больше нужного, я спешил разделаться со всеми делами как можно скорее, и с этим тоже. Макенри спросил у меня что я думаю о оборотнях и пропаже людей. И я ему ответил что первое это сказки а второе это то что неминуемо ждет весь город, все сваливают из этой дыры ближе к центру и этим занимаюсь я в данный момент… Похоже журналиста устроил мой ответ. Я не сообщил ему ничего сенсационного но Глен был несказанно рад этому. Тут же череда одних вопросов сменилась другими, мэр города в сопровождении начальника полиции задержали меня и отвели в участок на допрос. История повторилась совершенно ни какой информации и куча положительных эмоций… Похоже город сходит с ума. Пользуясь моментом я решил навестить госалхимика, не верю что я это делаю. Я переплавил свой крестик на серебренные пули. Когда вся эта история закончится, я буду смеяться над этим поступком.
Плечо, оно снова дает о себе знать. Для того чтобы выполнить заказ мне снова придется наведаться к Годвину. Док был занят чем и обычно. Все та же процедура, все те же рекомендации. На этот раз в глазах Годвина был виден азарт и явная заинтересованность в том, что мне было непонятно… Док предлагает мне новое лекарство которое излечит меня раз и на всегда. Но животный инстинкт самосохранения не позволил мне согласиться попробовать его разработку. Годвин же в ответ предлагает снова работу а пока я буду охотиться уговаривает меня подумать над новым лекарством. На этот раз док попросил меня поймать живьем оленя. Мне уже было все равно что ловить для доктора и скорее всего это будет последним заказом.
Не теряя времени я снова отправился в лес. Странно, но тишина и умиротворение царившее в лесу мне уже не дарят радости. На их место пришла тревога и беспокойство. Расставив ловушки для зверя я отправился в гостиницу. Остатки дня прошли в компании коньяка и табачного дыма. На утро без особого желания я отправился осмотреть ловушки. Все что меня интересовало было поймано. Невероятная полоса везения в конце концов скоро меня оставит и я чувствовал что этот час близок… Время навестить Годвина, за живого оленя ему придется заплатить большую сумму. Надеюсь он с пониманием отнесется к тому как тяжело мне было поймать его с больным плечом. Док ни чуть ни противился назначенной сумме. Такое ощущение что он был готов выплатить любое количество сэн за животное. Намного сильнее его интересовало мое решение о лекарстве. Мне не хотелось портить впечатления отъезда в Аэруго своими болячками. Я принял его средство и боль тут же прошла. Док сказал что некоторое время будут сказываться побочные эффекты но я пропустил его слова мимо ушей. Я чувствовал невероятный прилив сил и воодушевление. Далее мой путь лежал в гостиницу, там меня уже ждали дамы. И шкурки кролика выделанные для украшения шляпок им пришлись по вкусу. Я поймал взгляд Вайлет. Было видно что она хотела мне что-то сказать. Я покинул гостиницу следуя за ней. Вайлет отойдя на приемлемое расстояние от гостиницы остановилась, было явно видно, она не хотела что бы нашлись свидетели нашего разговора. Как только я ее догнал она тут же начала разговор. Она интересовалась теми товарами которые мне некогда приходилось возить из Аэруго. И ее интерес к взрывчатке и огнестрельному оружию меня беспокоил. С другой стороны если она готова заплатить за такой товар мне хватит денег чтобы не задерживаться больше в этом городе ни секундой больше.
Все проведенное время в Аэруго было худшими моментами моей жизни. Непонятное беспокойство и повышенная агрессивность чуть ли не стоили мне проваленного заказа. По возвращению я поспешил отдать товар и проследовать к Годвину. Док сделал мне укол и беспокойство снова сменилось эйфорией. Док попросил поймать для него кабана, чем я и занялся на следующее утро. Сегодня я больше ни чем не намерен заниматься. В виду последних событий на меня томным грузом навалилась усталость. Я чуть ли не уснул не дойдя до номера.
На следующее утро меня разбудили мучения описанию которых не найдется слов ни на одном из языков человека. А на языке животных это звучало бы как вой много тысячной стаи волков с примесью медвежьего рева, раздающийся на несколько миль вокруг. Соберись с силами Кацуро нужно всего лишь дойти до доктора, очередная доза лекарства снимет боль. Доза… доза лекарства… а может это вовсе и не лекарство, похоже док подсадил меня на наркоту. Это уже не имеет смысла сначала нужно избавиться от боли а затем думать что делать дальше. Док уже ждал меня, в его шприце уже было то вещество которым он меня колол. Какой же ты негодяй Годвин, все шло так хорошо, я уже был готов выехать в Аэруго… Без лишних слов док вколол мне опять что-то, дальше только туман перед глазами. Похоже я теряю сознание. Я потерял контроль над телом но сознание еще билось с навалившейся тяжестью как параноик в своем припадке. Док проводил какие-то манипуляции с непонятными мне вещами. На его руках были белые перчатки. Сознание отключается. Наступил покой. Наконец-то…
Я проснулся в больничной палате. Голова гудела как паровой механизм. В палату вошел док и опять сделал мне укол. Годвин что-то говорил но разум отказывался понимать слова. Его речь воспринимало только подсознание. После того как я целиком пришел в себя ощущение было крайне скверное и в тоже время неимоверно приятное. Ощущение непобедимости ярко отпечаталось в сознании, но при одном взгляде на врача оно сменялось покорностью. За все те мучения что доставил мне док, хотелось вцепиться ему в глотку, но разум говорил мне что я должен защищать его. Разум ли это… скорее внутренний голос, что-то еще что теперь сидело во мне говорило со мной. Оно говорило что док отныне хозяин, причинять вред ему неприемлемо для нас. Мы должны заботится о Годвине…
Док отпустил меня приказав идти в город и заниматься своими обыденными делами, умалчивая о случившемся. Я не мог не повиноваться.
В гостинице ко мне подошел начальник полиции. Он попросил уделить ему минуту внимания и поговорить но на едине, в моем номере. Войдя в номер я почувствовал сильный удар в затылок. Не столь от удара сколько от усталости я потерял сознание. Очнувшись прикованным наручниками к батарее я увидел полицейского сидящим за столом. Он перебирал какие-то пузырьки. Набрав жидкость в шприц одного из пузырьков он сделал мне укол. Сознание уступило место внутреннему голосу, оно общалось с полицейским без моего ведома. Далее непонятный бред идущий в голову заставил меня кричать. В номер ворвалась толпа народу. Кто эти люди? Что им от меня нужно? Где ты Годвин? Где же ты док, теперь когда ты мне опять так нужен.
В сознание я пришел опять в больничной палате, на этот раз я был привязан к койке. Не успел я сообразить что происходит вокруг как в палату врывается полицейский. Его лицо мне знакомо, только не могу вспомнить почему. Вперед себя он толкнул Пако. Пак был чем-то напуган и не старался сопротивляться начальнику полиции. Полицейский что-то вколол Паку и начал задавать ему вопросы. В этот самый момент в палату вошел Годвин. Радости моей не было предела. Док тот человек который всегда решал мои проблемы. Полицейский направил на Годвина ружье. Мое ружье… как у него оказалось мое ружье, я его всегда носил с собой. Он угрожал доку. Мне нужно было что-то предпринять. Сознание вновь уступило внутреннему голосу, но это не единственное что произошло со мной в то мгновение. Тело мое налилось звериной силой а жажда человеческой крови превышала кратно жажду наркомана в очередной дозе. Я вырвался из оков которые удерживали меня на койке. Я хотел разорвать полицейского на куски, но он выстрелил… Сознание вновь вернулось ко мне и тело снова было мне подконтрольно, но не на долго. Ноги были ватными а по всему телу шел холод. Раздался еще один выстрел и я упал.
В очередной раз я просыпаюсь все в той же темной больничной палате. На против меня лежал Пак, бормотал что-то про оборотней и ужасы которые его беспокоят… Неожиданно странная боль прошла по телу. Я обнаружил на себе две небольших царапины. В тот же момент разум пронзило беспокойство о Годвине. Я вспомнил что последний раз видел его с полицейским. Я знал что док нуждается во мне в данный момент, я должен его спасти. Освободив Пака я потащил его за собой, потому что идти он отказывался. На удивление он показался мне весьма легким. Дойдя до его дома я попросил открыть дверь. Дрожащими руками Пако провернул ключи в замочной скважине и убежал. Не сильных трудов мне стало отыскать автомат, недавно привезенный мною Паку. Зарядив в него обойму я отправился к зданию мери у которой уже стоял господин Пако. Он выкрикивал в сторону мэра крайне нецензурные слова, обвиняя Рудольфа во всех смертных грехах. Я решил затаится и посмотреть что из этого получится. Рудольф вышел на улицу совершенно один. Это было его ошибкой. Достав из подполы плаща автомат я выпустил очередь в сторону мэра и тот упал корчась в предсмертных муках. Не обращая внимания на Пако я вошел в здание мэрии и следовал по коридору до кабинета начальника полиции расстреливая всех кто встречался мне на пути. Госдеятели, алхимики, полицейские, детективы. На звук выстрелов из своего кабинета выскочил начальник полиции с моим ружьем в руках. Он выстрелил первым. Пули вонзились в меня разрывая плоть но я не обратил на это ни какова внимания. Выпустив в полицейского всю обойму я почувствовал некоторое спокойствие. Но я еще не нашел доктора. Пройдя по коридору я дошел до тюремных камер в одной из которых сидел доктор в окружении нескольких людей. Похоже они не угрожали Годвину, да и жажда человеческой крови была уже утолена. Вы пустив доктора я снова ощутил умиротворение. Выходя из мэрии я заметил беспокойство в глазах доктора. Он попросил ждать его в больнице.
Через некоторое время палаты клиники заполонили пострадавшие которые хотели причинить Годвину вред. Док, зачем же ты их лечишь они хотели навредить тебе… Я начинаю терять последние капли рассудка. Годвин подошел ко мне и тихим спокойным голосом объяснил что теперь мне угрожает опасность. Что я должен скрыться за границей и ждать его там. Я не мог не повиноваться. Я уехал в Аэруго.
Через два дня в новостях передали о взрыве в городе Стиллвеле, мое беспокойство о Годвине росло. Я уже не спал два дня, сколько я еще смогу продержаться?..
На следующий день утром в свой номер я услышал условный стук. Открыв дверь я увидел на пороге Годвина, с ним была Вайлет и журналист который мне показался знакомым. Они выглядели уставшими. Поздно вечером я решил открыть бутылку мартини. Но не оно ни присутствие Годвина не помогало мне избавиться от беспокойства которое меня уже преследовало постоянно. Внутренний голос теперь говорил не умолкая…
В Стиллвел мне дорога закрыта, да и нужды возвращаться туда нет. Все дела закончены. Я в Аэруго как и мечтал в последнее время. Док в безопасности, с ним теперь его друзья. Теперь можно уйти на заслуженный покой. Я залез к себе в карман и наткнулся на серебряную пулю которую мне сделал госалхимик в Стиллвеле. Эх Кацуро а ты говорил что она не пригодится. Теперь мое ружье было со мной а пуля была сделана специально для него. Осталось только ее зарядить и нажать на курок. Что я и сделал без лишних колебаний…
Благодарности:
Это превоя моя игра такова типа но с увереностью могу сказать она прошла на высочайшем уровне, без сомнения, ведь за ее организацию взлись такие великолепные мастера.
Огромное спасибо Итанор за проведенную игру и всем кто учавствовал в ее разработке!!!
Спасибо Ивану за то что привнес в игру ту отмасферу без которой она просто бы у меня не получилась... надеюсь тепереь ты точно в безопасности?
Спасибо Аллорну за остросюжетность и перестрелки, ты почти добрался до истины в сл. раз у тебя точно получится)))
Спасибо всем за вашу доброту, за вашу игру и позитив который вы сеяли в этом покрытом пороками и пропитанном шизофренией мире))))